NUTRIÇÃO NA DIABETES

             Foi Deus quem fez (criou) nossos corpos, de forma muito especial!

Então o Senhor Deus formou o homem 2.7 Os termos homem e Adão (adam) assemelham-se à palavra terra (adamah) no hebraico. do pó da terra e soprou em suas narinas o fôlego de vida, e o homem se tornou um ser vivente.

            Sendo assim, cada um de nós, devemos cuidar do corpo e tratá-lo com respeito e cuidado. O corpo do cristão é o templo de Deus, porque o Espírito Santo habita dentro dele. (Romanos 8.11).

                        O texto abaixo nos ajuda a pensar em nosso corpo de forma saudável:

Acaso não sabem que o corpo de vocês é santuário do Espírito Santo que habita em vocês, que lhes foi dado por Deus, e que vocês não são de vocês mesmos? Vocês foram comprados por alto preço. Portanto, glorifiquem a Deus com o seu próprio corpo. “:    1 Coríntios 6:19-20

            Portanto, precisamos pensar não somente em uma vida espiritual saudável, mas em um todo! Buscar à saúde de forma integral: Corpo, Alma, Espírito. Por este motivo, com o intuito de ajudá-los a manter a saúde corporal, nesta semana daremos início a uma série de informações nutricionais

            No post de hoje, vamos falar sobre Diabetes Mellitus (DM), doença que segundo a Sociedade Brasileira de Diabetes já atingiu 13 milhões de brasileiros, sendo caracterizado como uma doença metabólica crônica (ou seja, não tem cura) na qual o corpo não produz insulina ou não consegue empregar adequadamente a insulina que produz, e que se não tratada adequadamente, pode levar a complicações como: retinopatia diabética, nefropatia diabética, neuropatia diabética, cetoacidose diabética, pé diabético, entre outras.

            A insulina é o hormônio produzido pelo pâncreas, responsável por controlar os níveis de glicose sanguínea. No entanto, nos indivíduos que possuem diabetes, o organismo não fabrica insulina e portanto, não consegue utilizar a glicose de maneira adequada, levando ao aumento de glicose no sangue (hiperglicemia). Ao longo do tempo, esta elevação da glicose sanguínea, se não tratada, pode levar a danos em vários órgãos, vasos sanguíneos e nervos.

            Existem vários tipos de Diabetes, sendo eles:

  1. Diabetes tipo 1 (DM1);
  2. Diabetes tipo 2 (DM2);
  3. Diabetes Gestacional;
  4. Pré – diabetes.

Em qualquer um dos tipos de DM, o planejamento alimentar adequado é imprescindível no tratamento da diabetes para evitar as complicações da doença, sendo portanto necessário iniciar um acompanhamento nutricional com profissional capacitado logo após a consulta com o médico que fez o diagnóstico.

Seguem abaixo algumas dicas nutricionais que contribuirão para o controle da doença:

            É importante ressaltar que as informações acima descritas não possuem caráter prescritivo e, que portanto não exclui a necessidade de se ter acompanhamento médico e nutricional!

            Sarah Sakuray, Nutricionista na Clínica Espaço Saúde em Pompéia, inscrita no CRN3: 47724/P. Casada com Douglas Koji. Formada em Nutrição pela UNIMAR – Universidade de Marília, Pós-graduanda em Nutrição Esportiva pela UNIMAR. Mora em Pompeia/SP.

Contatos : sarahsakuray2014@gmail.com  /  (14) 99878-7385

 

 

 

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